Aktuelles

Hier werden für Sie wöchentlich die aktuellsten Nachrichten im Zusammenhang mit dem TSV Rattenharz zusammengestellt.

09.01.2022

Start ins Neue Vereinsjahr

Zunächst ein mal möchten wir Euch allen ein gutes Neues Jahr wünschen.

Es hat ja nun in den letzten Tagen und Wochen die eine oder andere Änderung in Sachen Corona gegeben, so dass man sich fast gar nicht mehr ausgekannt hat, deshalb hier die seit dem 27.12.2021 geltenden Regelungen für den Spotbetrieb:

• Für die Sportausübung auf Sportanlagen im Freien gilt in der Alarmstufe II 2G.
  • Für die Sportausübung in geschlossenen Räumen gilt in der Alarmstufe II 2G+.
  • Folgende Personen sind von der Testpflicht bei der 2G+-Regelung ausgenommen: Personen mit einer Boosterimpfung
  • Geimpfte mit abgeschlossener Grundimmunisierung, wenn seit der letzten erforderlichen Einzelimpfung nicht mehr als drei Monate vergangen sind
  • Genesene, deren Infektion nachweislich maximal drei Monate zurückliegt (Nachweis der Infektion muss durch eine Labordiagnostik mittel Nukleinsäurennachweis/PCR-Test erfolgen)
  • Für ehrenamtlich tätige Trainer*innen gilt für die Sportausübung in geschlossenen Räumen in der Alarmstufe II ebenfalls 2G+. Wenn die oben genannten Ausnahmen nicht erfüllt werden, ist ein zusätzlicher negativer Antigen- oder PCR-Test erforderlich.
  • Für Veranstalter*innen und Betreiber*innen gilt, dass Test-, Impf- und Genesenennachweise grundsätzlich mit digitalen Anwendungen (z.B. CovPassCheck) kontrolliert und anhand von amtlichen Ausweisdokumenten überprüft werden müssen. Die Vorlage des Ausweisdokuments ist bei mehrfachem Wiederbetreten derselben Veranstaltung nicht erforderlich, wenn beim ersten Zutritt bereit ein Abgleich mit den Daten im Nachweisdokument stattgefunden hat.

Newsletter

Wenn sie auf dem Laufenden bleiben wollen, was unseren Verein betrifft, dann melden Sie sich doch einfach für unseren Newsletter an, indem Sie ihre Mailadresse in das untenstehende Formular eintragen.